ZUTATEN

  • 350g Hähnchenbrustfilet
  • 100g Griechischer Joghurt
  • 2TL Currypulver
  • 3 Knoblauchzehen (gepresst)
  • Salz, Pfeffer
  • 500g Süßkartoffeln
  • 2TL Rapsöl
  • 1TL Currypulver
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Bio Zitrone

Schritt für Schritt

Schritt 1

Das Hähnchen mit dem griechischen Joghurt, 2 TL Currypulver, gepresstem Knoblauch, Salz und Pfeffer marinieren und für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen.  

Schritt 2

Für die Süßkartoffel-Pommes die Süßkartoffeln waschen, schälen und in Stifte schneiden. Mit Rapsöl, dem restlichen Curry, Sal und Pfeffer würzen.

Schritt 3

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. 

Schritt 4

Süßkartoffel-Pommes in die Stoneware geben und die Bio Zitrone in Scheiben geschnitten dazu legen. 
Das marinierte Hähnchen kommt dann darauf. 

Schritt 5

Für 40 Minuten in den Backofen.

Schritt 6

Saftiges Curryhuhn mit den Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen holen und genießen. Dazu passt ein gemischter Salat. 

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Tomatenquiche

Tomatenquiche

Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.ZUTATENFür den Mürbeteig: 200g Mehl 1/2 TL Backpulver 100g Butter 1 Ei 1/2 TL Salz Für die Füllung: 3-4 Tomaten 4 Eier 200g Frischköse 50g Parmesan (frisch gerieben) 3 TL...