Zutaten für 10 kleine Weck-Gläser:

  • 10 Löffelbiskuit-Stäbchen
  • 250 Gramm Mascapone
  • 200ml Sahne
  • 1 Becher Schmand
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 4-6 EL Puderzucker (je nach Geschmack)
  • 400 Gramm TK Beerenmischung
  • etwas Schokolade zum Garnieren

Die Löffelbiskuit mit einem Messer in Stücke schneiden und zur Seite stellen.

In einer Schüssel die Sahne mit dem Vanillezucker und dem Sahnesteig kurz anschlagen. Sie sollte schon leicht cremig, aber noch nicht fest sein. Anschließend die Mascapone, den Schmand und den Puderzucker hinzugeben und alles zu einer cremigen Masse schlagen. Die Creme in die Garnierspritze füllen. Als Tülle könnt ihr einsetzen was euch gut gefällt.

Nun geht es ans Schichten: zuerst die Löffelbiskuit ins Glas füllen, dann die TK-Beeren auf die Löffelbiskuit geben, anschließend mit der Garnierspritze die Creme auf die Beeren verteilen. Das ganze noch einmal wiederholen. Anschließend noch etwas Schokolade mit Hilfe des Zesters oder der Microplane Reibe auf die Creme reiben. Für 1-2 Stunden kalt stellen und dann genießen.