ZUTATEN
- 150g lauwarmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Spritzer Agavendicksaft
- 200g Dinkelmehl Type 630
- 60g Dinkelvollkornmehl
- 1TL Salz
- 1TL Rapsöl
Schritt für Schritt
Schritt 1
Hefe mit Agavendicksaft in lauwarmen Wasser auflösen.
Schritt 2
Mehl, Salz und Rapsöl unterheben.
Schritt 3
Teig 30 Minuten in einer Glasschüssel gehen lassen.
Schritt 4
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 5
Währenddessen den Teig aus der Schüssel holen und in 8 gleich große Teile teilen. Diese werden nun nacheinander gefaltet, in die Form gesetzt, leicht eingeschnitten und mit Mehl bestäubt.
Schritt 6
Brötchen für ca. 15-20 Minuten in den Backofen. Danach direkt aus der Form holen, damit sich keine Schwitznässe bildet.
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