ZUTATEN

  • 150g lauwarmes Wasser
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 1 Spritzer Agavendicksaft
  • 200g Dinkelmehl Type 630
  • 60g Dinkelvollkornmehl
  • 1TL Salz
  • 1TL Rapsöl

Schritt für Schritt

Schritt 1

Hefe mit Agavendicksaft in lauwarmen Wasser auflösen.

Schritt 2

Mehl, Salz und Rapsöl unterheben.

Schritt 3

Teig 30 Minuten in einer Glasschüssel gehen lassen.

Schritt 4

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 5

Währenddessen den Teig aus der Schüssel holen und in 8 gleich große Teile teilen. Diese werden nun nacheinander  gefaltet, in die Form gesetzt, leicht eingeschnitten und mit Mehl bestäubt.

Schritt 6

Brötchen für ca. 15-20 Minuten in den Backofen. Danach direkt aus der Form holen, damit sich keine Schwitznässe bildet.

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