Zubereitung:

  • 250 Gramm Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Kakao
  • 200 Gramm Zartbitterschokolade
  • 6 EL Apfelmus
  • 100ml neutrales Speiseöl (zB Rapsöl)
  • 150ml Soyamilch (oder Hafer)

Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. In der Zwischenzeit das Öl, die Sojamilch und das Apfelmus in einer Schüssel vermengen. Die trockenen Zutaten hinzugeben und vermischen. Die geschmolzene Schokolade unter Rühren hinzufügen. Den Teig in die leicht gefettete Brownieform füllen. Wer möchte kann noch 100 Gramm gehackte (backfeste) Schokolade auf die Küchlein geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Umluft für 15-18 Minuten backen.