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Granola selbst machen ist wirklich so einfach! Der Fantasie sind dabei tatsächlich keine Grenzen gesetzt und man kann sich bei den Zutaten richtig austoben. Wie bei diesem Schoko-Kokos-Granola. Schmeckt super zu Quark oder Joghurt und ist mit frischen Früchten ein echter Genuss. Das Beste dabei: es kommt komplett ohne industriellen Zucker aus! Falls ihr eine Zutat nicht mögt könnt ihr diese auch einfach durch etwas anderes ersetzen: zum Beispiel den gepufften Buchweizen durch gepufften Quinoa oder gepufften Amaranth.
ZUTATEN
- 200g Haferflocken (Bio, von Koro)
- 75g Kokosflocken oder Kokosraspel
- 100g Quinoa
- 50g gepuffter Buchweizen
- 30g Kakao (von Koro)
- jeweils 50g Mandeln, Haselnusskerne und Cashews
- 100g zuckerfreie Schokodrops (von Koro)
- 6 EL Ahornsirup
- 4 EL Kokosnussmus
Schritt für Schritt
Schritt 1
Den Backofen auf 160 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Die Nüsse hacken. Mit den restlichen Zutaten, bis auf die Schokodrops, in der großen Nixe gut vermengen und auf dem großen Ofenzauberer verteilen.
Schritt 3
In den Ofen geben und für 35 Minuten backen. In der Hälfte der der Zeit das Granola wenden.
Schritt 4
Aus dem Ofen holen und für 10 Minuten abkühlen lassen. Nun die Schokodrops untermischen. Das Granola vollständig auskühlen lassen und luftdicht verpackt aufbewahren.
Hinweis
Beim Kokosnussmus setzt sich das Kokosfett auf der Oberfläche ab, das ist ganz normal. Das Mus ist auch relativ fest und wird flüssig, wenn es warm wird. Ich habe mir das Glas für einige Minuten in den Ofen gestellt, den ich auf 35 Grad eingestellt hatte. Den Deckel habe ich vorher abgenommen. So wurde das Mus flüssig und ich konnte Öl und Mus vermischen und es löffelweise aus dem Glas entnehmen.
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