Zutaten:

  • 180 Gramm Zucker
  • 1 Pck. Paradiescreme Schokolade
  • 250 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 1 Pck. Backpulver
  • 4 Eier (ein Tipp falls ihr Eier nicht vertragt: mit Sojamehl und Wasser kann man das wunderbar ersetzen – habe ich hier so gemacht)
  • 180 ml Rapsöl
  • 250 ml Milch
  • 100 Gramm backfeste Schokolade in Stücken
  • Puderzucker

Eier und Zucker cremig verrühren. Anschließend das Öl und die Milch unterrühren. Mehl, Paradiescreme und Backpulver hinzufügen und unterheben. Anschließend die Schokolade unterheben und die Masse in die leicht gefettete Gugelform geben. Bei 175 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen für 55-60 Minuten backen. Gegen Ende Stäbchenprobe machen. Den Kuchen aus dem Ofen holen, 5-10 Minuten abkühlen lassen und dann aus der Form stürzen. Sobald er abgekühlt ist mit Puderzucker bestreuen.