Zubereitung:
Schokoteig:
- 130 Gramm Zartbitterschokolade
in kleine Stücke zerkleinern (TM: 10 Sekunden, Stufe 6)
- 150 Gramm weiche Butter in Stücken
- 150ml Milch
hinzugeben und vorsichtig schmelzen (TM: 5 Minuten, 50 Grad, Stufe 2).
- 150 Gramm Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei
unterrühren (TM: 20 Sekunden, Stufe 4)
- 180 Gramm Mehl
- 1 Tl Backpulver
- 20 Gramm Kakao
unterrühren (TM: 20 Sekunden, Stufe 5)
Die Hälfte des Teiges in die Mini-Kuchenform füllen.
Cheesecake-Füllung:
- 250 Gramm Doppelrahmfrischkäse
- 80 Gramm Zucker
- 1 Eigelb
- 15 Gramm Speisestärke
zu einer glatten Masse vermengen (TM: 15 Sekunden, Stufe 4).
Cheesecakefüllung auf den Schokoladenteig verteilen.
- 32 Kirschen (Schattenmorellen aus dem Glas)
jeweils 4 davon in jede Mulde auf die Cheesecakefüllung setzen. Den restlichen Schokoteig verteilen.
Bei 150 Grad Umluft für 55-60 Minuten backen. Bei der Stäbchenprobe sollte der Teig leicht feucht sein. Die Küchlein 15 Minuten abkühlen lassen und dann vorsichtig aus der Form heben.
Rezeptinspiration: https://www.foodwithlove.de/schoko-guglhupf-mit-cheesecake-fullung.html