Zubereitung:

  • 6  Eier
  • 100 Gramm Cashews 
  • 100 Gramm Mandeln
  • 150 Gramm getrocknete Datteln
  • 200ml Mandelmilch
  • 40 Gramm Kakao

Die Eier trennen und das Eiweiß mit einer Prise Salt steif schlagen. Im Deluxe Cooking Blender von Pampered Chef die Chashews und die Mandeln für ca. 20-30 Sekunden auf Custom Blend Stufe 6 zu einem Mehl verarbeiten. Die restlichen Zutaten (außer den Eischnee) zu dem Nussmehl geben und für 1-2 Minuten auf Custom Blend Stufe 5 zu einer cremigen Masse verarbeiten. Diese dann vorsichtig unter den Eischnee heben und in die (gefettete) Stoneware geben. Ich habe die runde Ofenhexe genutzt, es würde aber auch gut in die runde Stoneware passen. Die Tarte für 50 Minuten bei 180 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Mit frischen Früchten garnieren.