Das Rezept ist für den Ofenzauberer ausgelegt. Ihr könnt die doppelte Menge nehmen, um den Kuchen im großen Ofenzauberer (James) zu backen. Dann erhöht sich die Backzeit in etwa um 5 Minuten. Behaltet euren Ofen im Auge und macht die Stäbchenprobe vor dem Rausholen.
Zubereitung:
Für den Boden:
- 100 Gramm Zucker
- 2 Eier
schaumig aufschlagen. Ganz vorsichtig folgende Zutaten unterheben:
- 80 Gramm Mehl (ich habe Dinkel 630 genommen)
- 20 Gramm Kakao
- 1 TL Backpulver
Bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 18-20 Minuten im vorgeheizten Backofen backen. Vor dem Rausholen Stäbchenprobe machen und den Boden vollständig auskühlen lassen.
Für den Belag:
Ganache herstellen:
- 100 Gramm Zartbitterschokolade
- 100 Gramm Sahne
Die Sahne in einem Topf aufkochen lassen. Vom Herd nehmen und die Schokolade in Stücken hinzugeben und so lange vorsichtig rühren (keine Luft unterrühren), bis sie ganz geschmolzen ist und eine homogene Masse entstanden ist. Die Ganache dann abkühlen lassen.
- 350 Gramm frische Beeren (oder 400 Gramm gefrorene Beeren, dann bitte über Nacht in einem Sieb über einer Schüssel auftauen lassen, damit der Saft austreten kann. Diesen dann wegschütten.)
Die Ganache auf dem abgekühlten Boden verteilen. Beeren auf der Ganache verteilen.
- 300ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteig
- 2 Päckchen Vanillezucker
steif schlagen und auf den Beeren verteilen. Wer möchte kann den Kuchen noch mit Schokoraspeln verzieren. Für mindestens 2 Stunden kalt stellen und dann genießen!