Zubereitung für ein Blech mit 12 Muffins:
- 120 Gramm geschmolzene Butter
- 250 ml Milch
- 100 Gramm feiner brauner Zucker
- 250 Gramm Mehl
- 3 EL Kakaopulver
- 3 Tl Backpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 50 Gramm gehackte Schokolade für obendrauf (optional)
Geschmolzene Butter, Milch und Zucker nacheinander in den Teigmischer- und Spender geben und verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut untermischen. Die Muffinform Deluxe mit Kokosöl dünn einfetten. Auf Stufe 3 den Teig in die Mulden portionieren. Die Menge reicht genau für ein Blech. Wer möchte kann noch gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen. Die Muffins bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 20-22 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen holen, für 5 Minuten stehen lassen und dann rausstürzen.
Hinweis: Die Muffins können auch ganz einfach vegan gebacken werden – die Butter durch pflanzliche Magarine oder Butter (Alsan) und die Milch durch eine pflanzliche Alternative wie Soja, Mandel oder Hafer ersetzen.
Auf den Bildern sieht es so aus, als wenn noch Schokostückchen im Teig enthalten wären!?!
Stimmt das? In der Zutatenliste sind ja keine aufgeführt…..
Danke für eine kurze Antwort.
LG
Hallo ☺️ Ich habe oben auf die Muffins noch etwas gehackt Schokolade gegeben – und du hast recht, das steht nicht in der Zutatenliste. Das werde ich noch hinzufügen, ist aber optional.
Danke für die schnelle Antwort. Ich werde die Muffins bald ausprobieren…..