Zubereitung für ein Blech mit 12 Muffins:

  • 120 Gramm geschmolzene Butter
  • 250 ml Milch
  • 100 Gramm feiner brauner Zucker
  • 250 Gramm Mehl
  • 3 EL Kakaopulver
  • 3 Tl Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 50 Gramm gehackte Schokolade für obendrauf (optional)

Geschmolzene Butter, Milch und Zucker nacheinander in den Teigmischer- und Spender geben und verrühren. Die restlichen Zutaten hinzugeben und gut untermischen. Die Muffinform Deluxe mit Kokosöl dünn einfetten. Auf Stufe 3 den Teig in die Mulden portionieren. Die Menge reicht genau für ein Blech. Wer möchte kann noch gehackte Schokolade auf den Muffins verteilen. Die Muffins bei 180 Grad Ober-Unterhitze für 20-22 Minuten backen. Bitte Stäbchenprobe machen. Aus dem Ofen holen, für 5 Minuten stehen lassen und dann rausstürzen. 

Hinweis: Die Muffins können auch ganz einfach vegan gebacken werden – die Butter durch pflanzliche Magarine oder Butter (Alsan) und die Milch durch eine pflanzliche Alternative wie Soja, Mandel oder Hafer ersetzen.