Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.

ZUTATEN

Für den Mürbeteig:

  • 200g Mehl
  • 1/2 TL Backpulver
  • 100g Butter
  • 1 Ei
  • 1/2 TL Salz

Für die Füllung:

  • 3-4 Tomaten
  • 4 Eier
  • 200g Frischköse
  • 50g Parmesan (frisch gerieben)
  • 3 TL Bruschetta (Edelschmaus)
  • Salz, Pfeffer, Muskat
  • etwas Basilikum zum Garnieren

Schritt für Schritt

Schritt 1

Alle Zutaten für den Mürbeteig vermischen und in die Quiche- und Tarteform drücken. Den Boden vorsichtig mehrmals einstechen.

Schritt 2

Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eier, Frischkäse, Parmesan und die Gewürze vermischen.

Schritt 3

Die Tomaten auf dem Boden verteilen und die Füllung darauf geben.

Schritt 4

Für 40-45 Minuten in den Backofen geben. Anschließend für einige Minuten stehen und setzen lassen.

Schritt 5

Mit frischem Basilikum garnieren und optional noch etwas Parmesan darüber geben.