Diese Quiche schmeckt super frisch und aromatisch. Es ist ein ganz einfaches und schnelles Rezept.
ZUTATEN
Für den Mürbeteig:
- 200g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 100g Butter
- 1 Ei
- 1/2 TL Salz
Für die Füllung:
- 3-4 Tomaten
- 4 Eier
- 200g Frischköse
- 50g Parmesan (frisch gerieben)
- 3 TL Bruschetta (Edelschmaus)
- Salz, Pfeffer, Muskat
- etwas Basilikum zum Garnieren
Schritt für Schritt
Schritt 1
Alle Zutaten für den Mürbeteig vermischen und in die Quiche- und Tarteform drücken. Den Boden vorsichtig mehrmals einstechen.
Schritt 2
Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Die Tomaten in Scheiben schneiden. Eier, Frischkäse, Parmesan und die Gewürze vermischen.
Schritt 3
Die Tomaten auf dem Boden verteilen und die Füllung darauf geben.
Schritt 4
Für 40-45 Minuten in den Backofen geben. Anschließend für einige Minuten stehen und setzen lassen.
Schritt 5
Mit frischem Basilikum garnieren und optional noch etwas Parmesan darüber geben.