Zubereitung im Blender:

  • 125 Gramm Parmesan
  • 500 ml Milch
  • 1/2 TL Salz
  • 80Butter
  • 30 Mehl
  • Zwiebelpulver
  • Knoblauchpulver
  1. Am Parmesan die Rinde entfernen und in Stücken in den Blender geben. Auf der Stufe „Grind“ für 20 Sekunden zerkleinern. Das Programm mit Cancel beenden und den Parmesan umfüllen.
  2. Die Milch und das Salz in den Blender geben und das Programm „Sauce“ ausführen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter und das Mehl in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend umrühren bis die Butter und das Mehl sich verbunden haben.
  4. Sobald der Blender 80 Grad erreicht hat, erscheint das Signal „ADD“. An dieser stelle die Butter-Mehl-Mischung hinzufügen und das Programm weiter laufen lassen durch Betätigung des „Power“-Knopfes. 
  5. Nudeln oder Tortellini nach Wahl abkochen.
  6. Sobald das Programm fertig  ist, „Cancel“ drücken. Den Parmesan, das Zwiebelpulver und das Knoblauchpulver hinzufügen und einige Male „Pulse“ drücken.
  7. Zu den Nudeln oder Tortellini servieren.

Das Programm dauert insgesamt zwischen 35 und 40 Minuten.