Zubereitung im Blender:
- 125 Gramm Parmesan
- 500 ml Milch
- 1/2 TL Salz
- 80Butter
- 30 Mehl
- Zwiebelpulver
- Knoblauchpulver
- Am Parmesan die Rinde entfernen und in Stücken in den Blender geben. Auf der Stufe „Grind“ für 20 Sekunden zerkleinern. Das Programm mit Cancel beenden und den Parmesan umfüllen.
- Die Milch und das Salz in den Blender geben und das Programm „Sauce“ ausführen.
- In der Zwischenzeit die Butter und das Mehl in ein Mikrowellen geeignetes Gefäß geben und für 1 Minute bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen. Anschließend umrühren bis die Butter und das Mehl sich verbunden haben.
- Sobald der Blender 80 Grad erreicht hat, erscheint das Signal „ADD“. An dieser stelle die Butter-Mehl-Mischung hinzufügen und das Programm weiter laufen lassen durch Betätigung des „Power“-Knopfes.
- Nudeln oder Tortellini nach Wahl abkochen.
- Sobald das Programm fertig ist, „Cancel“ drücken. Den Parmesan, das Zwiebelpulver und das Knoblauchpulver hinzufügen und einige Male „Pulse“ drücken.
- Zu den Nudeln oder Tortellini servieren.
Das Programm dauert insgesamt zwischen 35 und 40 Minuten.