Zubereitung:

Tomatensoße:

  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen

zerkleinern und in Öl andünsten (TM: Zwiebel und Knoblauch 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und dann mit etwa 2o Gramm Olivenöl für 3 Minuten, 100 Grad Stufe 1 andünsten).

  • 600ml passierte Tomaten
  • 100ml Wasser
  • 100 Gramm Tomatenmark
  • italienische Kräuter getrocknet (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran)
  • 1 TL brauner Zucker
  • ein Spritzer Balsamico-Essig

zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und aufkochen lassen, danach bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren (TM: 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 und 10 Sekunden Stufe 10 pürieren)

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 500 Gramm Tortellini nach Packungsanweisung abkochen

und in die runde Stoneware geben. Mit Tomatensoße bedecken und vermengen.

  • 1 Dose Thunfisch
  • 1/2 Becher Schmand

auf der Soße verteilen (den Schmand in Klecksen obendrauf).

  • 2 Kugeln Mozzarella

mit der Microplane Reibe grob reiben und auf den Auflauf geben.

15-20 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Bräune überbacken.