Zubereitung:
Tomatensoße:
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
zerkleinern und in Öl andünsten (TM: Zwiebel und Knoblauch 3 Sekunden Stufe 5 zerkleinern und dann mit etwa 2o Gramm Olivenöl für 3 Minuten, 100 Grad Stufe 1 andünsten).
- 600ml passierte Tomaten
- 100ml Wasser
- 100 Gramm Tomatenmark
- italienische Kräuter getrocknet (Oregano, Basilikum, Thymian, Rosmarin, Majoran)
- 1 TL brauner Zucker
- ein Spritzer Balsamico-Essig
zu den Zwiebeln und dem Knoblauch geben und aufkochen lassen, danach bis zur gewünschten Sämigkeit pürieren (TM: 5 Minuten, 100 Grad, Stufe 1 und 10 Sekunden Stufe 10 pürieren)
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- 500 Gramm Tortellini nach Packungsanweisung abkochen
und in die runde Stoneware geben. Mit Tomatensoße bedecken und vermengen.
- 1 Dose Thunfisch
- 1/2 Becher Schmand
auf der Soße verteilen (den Schmand in Klecksen obendrauf).
- 2 Kugeln Mozzarella
mit der Microplane Reibe grob reiben und auf den Auflauf geben.
15-20 Minuten bei 220 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen bis zur gewünschten Bräune überbacken.