Zutaten Grundteig:

  • 110 Gramm weiche Butter
  • 100 Gramm brauner Zucker
  • 60 Gramm weißer Zucker (oder insgesamt 160 Gramm weißer Zucker)
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 210 Gramm Dinkelmehl
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz

Variationen:

  • 150-200 Gramm gehackte Schokolade
  • 2 Tl Espressopulver

Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Butter, brauner Zucker, weißer Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen. Mehl, Natron und Salz unterrühren. Den Grundteig kann man dann ergänzen, entweder nur Schokolade untermischen, oder Schokolade und Espressopulver oder nur Espresopulver. Mit dem Edelstahl-Portionieren auf zwei Steine verteilen (z.B. James und Zauberstein) und für 15-18 Minuten backen. Ofen im Auge behalten, damit die Kekse nicht zu dunkel werden.