ZUTATEN

Für den Boden:

  • 175g Zucker
  • 250ml Fanta
  • 6EL Speiseöl
  • 4TL Backpulver
  • 1 Packung Vanillezucker
  • 225g Mehl

Für die Creme:

  • 2 Dosen Pfirsiche (à 470g Abtropfgewicht)
  • 400ml vegane Sahne (bspw. Rama Schlagcreme)
  • 3 Packungen Sahnesteif
  • 5 Packungen Vanillezucker
  • 300g veganer Schmand (bspw. Creme Vega von Dr. Oetker)
  • Zimtzucker

Schritt für Schritt

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und anschließend in den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben. Für 20-25 Minuten goldbraun im Ofen backen. 

Schritt 3

In der Zwischenzeit kann bereits die Creme vorbereitet werden. Dafür die Pfirische in kleine Stücke schneiden.

Schritt 4

Vegane Sahne mit Sahnesteif und 3 Packungen Vanillezucker steif schlagen.

Schritt 5

Veganer Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken vermischen. Anschließend die vegane Sahne locker unterheben. Ggf. in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen abgekühlt ist.

Schritt 6

Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Masse auf dem Boden verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.

Mehr Rezeptideen

Schoko-Himbeer-Torte

Schoko-Himbeer-Torte

ZUTATENFür den Tortenboden 100g Zartbitter Schokolade 100g Butter 200g Zucker 4 Eier 50g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Schoko-Puddingpulver Für die Füllung 150g Maracujasaft 250g tiefgefrorene Himbeeren 1 Päckchen Vanille-Zucker 10g Speisestärke  Für die Creme...

Oreo-Creme

Oreo-Creme

Diese leckere Creme wird das absolute Highlight bei deinen Gästen sein! Das Rezept reicht für eine große Schüssel, je nachdem wie viel vorher gegessen wurde für etwa 15-20 Portionen.ZUTATEN 400ml Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 500g Mascapone 300g Frischkäse 1kg Quark...