ZUTATEN
Für den Boden:
- 175g Zucker
- 250ml Fanta
- 6EL Speiseöl
- 4TL Backpulver
- 1 Packung Vanillezucker
- 225g Mehl
Für die Creme:
- 2 Dosen Pfirsiche (à 470g Abtropfgewicht)
- 400ml vegane Sahne (bspw. Rama Schlagcreme)
- 3 Packungen Sahnesteif
- 5 Packungen Vanillezucker
- 300g veganer Schmand (bspw. Creme Vega von Dr. Oetker)
- Zimtzucker
Schritt für Schritt
Schritt 1
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Für den Teig alle Zutaten miteinander vermischen und anschließend in den leicht gefetteten großen Ofenzauberer geben. Für 20-25 Minuten goldbraun im Ofen backen.
Schritt 3
In der Zwischenzeit kann bereits die Creme vorbereitet werden. Dafür die Pfirische in kleine Stücke schneiden.
Schritt 4
Vegane Sahne mit Sahnesteif und 3 Packungen Vanillezucker steif schlagen.
Schritt 5
Veganer Schmand mit dem restlichen Vanillezucker und den Pfirsichstücken vermischen. Anschließend die vegane Sahne locker unterheben. Ggf. in den Kühlschrank stellen, bis der Kuchen abgekühlt ist.
Schritt 6
Sobald der Kuchen abgekühlt ist, die Masse auf dem Boden verteilen und mit Zimtzucker bestreuen.
Mehr Rezeptideen
Yogurette-Torte
Zum RezeptIhr seid auf der Suche nach einem leckeren Kuchen für den Sommer? Dann haben wir hier genau das Richtige für euch! HINWEIS: Dieses Rezept ist für eine Seite der Überraschungskuchenform ausgelegt (20cm Durchmesser) und damit ein eher kleiner Kuchen. Falls ihr...
Schoko-Himbeer-Torte
ZUTATENFür den Tortenboden 100g Zartbitter Schokolade 100g Butter 200g Zucker 4 Eier 50g Mehl 1 Päckchen Backpulver 2 Päckchen Schoko-Puddingpulver Für die Füllung 150g Maracujasaft 250g tiefgefrorene Himbeeren 1 Päckchen Vanille-Zucker 10g Speisestärke Für die Creme...
Oreo-Creme
Diese leckere Creme wird das absolute Highlight bei deinen Gästen sein! Das Rezept reicht für eine große Schüssel, je nachdem wie viel vorher gegessen wurde für etwa 15-20 Portionen.ZUTATEN 400ml Schlagsahne 2 Pck. Sahnesteif 500g Mascapone 300g Frischkäse 1kg Quark...