Wir lieben Veggie-Burger, deshalb probiere ich immer wieder gerne neue Kreationen aus. Heute einen Patty aus Kidneybohnen und Kichererbsen.

Zubereitung:

  • 3 EL getrocknete Petersilie (oder frisch gehackt, je nachdem was ihr da habt)
  • 2 Knoblauchzehen pressen (oder beides im TM 3 Sekunden, Stufe 8 zerkleinern)
  • 2 rote Zwiebeln und 
  • 2 TL Speisestärke
  • 70 Gramm zarte Haferflocken zerkleinern (im TM: Zutaten zugeben und 5 Sekunden auf Stufe 5)
  • 1 Dose Kidneybohnen (265 Gramm Abtropfgewicht)
  • 1 kleine Dose Kichererbsen (140 Gramm Abtropfgewicht)
  • 2 TL Senf
  • Salz, Pfeffer, Paprika, Oregano, Thymian

in der Schüssel gut vermengen, sodass die Bohnen und Kichererbsen ein bisschen aufbrechen (TM 5 Sekunden, Stufe 4, dann in eine Schüssel umfüllen). Die Masse dann ca. eine Stunde quellen lassen. In einer Pfanne Öl erhitzen und die Pattys von jeder Seite ca. 3-4 Minuten kross anbraten.

Dazu passen selbstgemachte Burgerbrötchen.