Zum Rezept

Ihr seid auf der Suche nach einem leckeren Kuchen für den Sommer? Dann haben wir hier genau das Richtige für euch!

HINWEIS: Dieses Rezept ist für eine Seite der Überraschungskuchenform ausgelegt (20cm Durchmesser) und damit ein eher kleiner Kuchen. Falls ihr einen Kuchen mit einer 26er Kuchenform backen möchtet, so könnt ihr das Rezept einfach verdoppeln.

Zutaten

  • 3 Eier
  • 50g Zucker
  • 50g Raspelschokolade zartbitter
  • 50g gemahlene Mandeln
  • 250g Erdbeeren
  • 1/2 Päckchen Tortenguss + 1 EL Zucker
  • 1 Packung Yogurette
  • 2oog Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnefestiger
  • Kakao zum Bestäuben

Schritt für Schritt

Schritt 1

Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.

Schritt 2

Eier trennen und das Eiweiß miot dem Handrührer steif schlagen.

Schritt 3

Eigelb und 50g Zucker ca. 2 Minuten cremig rühren und anschließend die Schokoraspeln (bis auf 1 EL) und die gemahlenen Mandeln kurz unter die Eigelbcreme rühren.

Schritt 4

Eischnee in zwei Portionen unterheben.

Schritt 5

Backform einfetten, die Masse in die Form geben und glatt streichen. Für ca. 20-25 Minuten backen.

Schritt 6

Boden in der Form auskühlen lassen und anschließend auf eine Tortenplatte stürzen.

Schritt 7

Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen, in kleine Stücke schneiden und auf dem Tortenboden verteilen.

Hinweis: ein paar der schönsten Erdbeeren zum Verzieren zur Seite legen.

Schritt 8

Tortenguss mit einem gestrichenen EL Zucker mischen und nach und nach mit 125ml kaltem Wasser glatt rühren. Kurz aufkochen lassen bis eine klare Masse entsteht und sofort gleichmäßig über den Erdbeeren verteilen.

Schritt 9

3/4 Tafel Yogurette in kleine Stücke schneiden. Den Rest benötigt man zur Verzierung.

Schritt 10

Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Yogurette unterheben und locker auf die Erdbeeren streichen.

Schritt 11

Die restlichen Riegeln diagonal vorsichtig durchschneiden. Torte mit Yogurette, Erdbeeren, restlicher Raspelschokolade und Kakao verzieren.

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...