Dieser Kuchen schmeckt super frisch und ist schön locker. Der perfekte Kuchen für den Sommer!
ZUTATEN
Für den Kuchen:
- 200g Zucker
- 250g Joghurt
- 125g Öl (geschmacksneutral)
- 3TL Zitronenabrieb
- 60ml Zitronensaft
- 300g Mehl
- 3TL Backpulver
Für den Guss:
- 100g Joghurt
- 200g Frischkäse
- 50ml Zitronensaft
- 100g Puderzucker
Schritt für Schritt
Schritt 1
Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Schritt 2
Alle flüssigen Zutaten und den Zucker für den Kuchen gut miteinander vermischen. Das Mehl und das Backpulver hinzugeben und nur so lange untermischen, dass die Zutaten sich miteinander verbinden. Den Teig dann nicht mehr zu lange rühren.
Schritt 3
Den Zauberkasten einfetten und den Teig hineingeben. Für 50-55 Minuten backen, Stäbchenprobe machen.
Schritt 4
Den Kuchen abkühlen lassen und erst dann aus der Form stürzen. Dazu die Ränder kurz mit einem kleinen Servierheber anlösen.
Schritt 5
Für den Guss alle Zutaten miteinander vermengen und auf dem ausgekühlten Kuchen verteilen. Der Guss kann auch schon in der Zeit zubereitet werden, in der der Kuchen auskühlt, so lange in den Kühlschrank stellen. Der Guss sollte kalt sein, bevor er auf den Kuchen kommt.
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