Diese leckeren Zitronenküsschen sind super schnell gemacht! Der Teig wird direkt nach dem Rühren in die Garnierspritze gefüllt und muss nicht noch lange im Kühlschrank ruhen. Nach dem Backen schmecken sie super frisch und zergehen förmlich auf der Zunge. Probiert es unbedingt aus!

ZUTATEN

  • 175g weiche Butter
  • 30g Puderzucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 160g Mehl
  • 25g Speisestärke
  • 2 EL Zitronensaft

Für den Guss:

  • 3 EL Puderzucker
  • etwas Zitronensaft

Schritt für Schritt

Schritt 1

Die weiche Butter mit dem Puderzucker und dem Vanillezucker schaumig aufschlagen.

Schritt 2

Mehl und Speisestärke untermischen. Dann den Zitronensaft untermischen.

Schritt 3

Den Teig direkt in die Garnierspritze füllen und die große Sterntülle aufsetzen. Den Teig in Tupfen auf den Stein spritzen. 

Schritt 4

Im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober-/Unterhitze für 12-14 Minuten backen. Nach dem Backen direkt vom Stein auf ein Kuchengitter legen. 

Schritt 5

Nach dem Abkühlen den Puderzucker für den Guss mit etwas Zitronensaft zu einem Guss glatt rühren. In Sprenkeln darauf verteilen.

Mehr Rezeptideen

Kartoffelsuppe

Kartoffelsuppe

Zum RezeptLeckere, deftige Kartoffelsuppe. Perfekt im Herbst zu Dampfnudeln oder Zwetschgenkuchen - so essen wir es in der Pfalz.Zutaten 1kg Kartoffeln vorw. festkochend 1 Stange Lauch 2 Karotten 1 Zwiebel 1 Knoblauchzehe 1L Gemüsebrühe Salz, Pfeffer optional: einen...

Baked Brie

Baked Brie

Zum RezeptCremiger Käse mit süßer Note und leckeren Mandeln für den Crunch - diese Leckerei müsst ihr unbedingt mal ausprobieren!Zutaten 1 Brie Käse (250g) 50g gehobelte Mandeln 100g brauner Zucker 1 EL Feigensenf von @edelschmaus_offiziell Schritt für SchrittSchritt...

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Pellkartoffeln aus dem Ofen

Zum RezeptLeckere Kartoffeln als Beilage aus dem Ofen. Perfekt wenn ihr z.B. sowieso den Ofen anhabt während ein Brot bäckt oder die Hauptspeise im Ofenmeister gart. Der kleine Zaubermeister passt perfekt neben den Ofenmeister. Die Pellkartoffeln könnt ihr im Grunde...