Zubereitung:

  • 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
  • 20 Gramm Hefe
  • 180ml lauwarmes Wasser
  • 1 Tl Salz
  • 3EL Olivenöl

Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.

  • 500-600 Gramm Zwiebeln
  • 100 Gramm Lauch
  • 100 Gramm Speck

in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann etwas abkühlen lassen. 

  • 1 Becher Creme Fraiche
  • 100ml Sahne
  • 2 Eier
  • 100 Gramm Käse
  • Salz, Pfeffer, Muskat

in einer Schüssel vermengen.

Den Teig in der Stoneware rund mit dem Teigroller bis zum Rand hoch ausrollen. Mit der Zwiebelmischung füllen und die Soße darüber geben. 

  • 50 Gramm Käse 

reiben und darauf verteilen. Für 40 Minuten bei 210 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Dazu passt neuer Wein (Federweißer).