Zubereitung:
- 300 Gramm Dinkelmehl Type 630
- 20 Gramm Hefe
- 180ml lauwarmes Wasser
- 1 Tl Salz
- 3EL Olivenöl
Zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten und ca. eine Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
- 500-600 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Lauch
- 100 Gramm Speck
in einer Pfanne mit etwas Öl andünsten. Dann etwas abkühlen lassen.
- 1 Becher Creme Fraiche
- 100ml Sahne
- 2 Eier
- 100 Gramm Käse
- Salz, Pfeffer, Muskat
in einer Schüssel vermengen.
Den Teig in der Stoneware rund mit dem Teigroller bis zum Rand hoch ausrollen. Mit der Zwiebelmischung füllen und die Soße darüber geben.
- 50 Gramm Käse
reiben und darauf verteilen. Für 40 Minuten bei 210 Grad Ober-Unterhitze im vorgeheizten Backofen backen. Dazu passt neuer Wein (Federweißer).